Wir suchen:

    Lehrer:in für Fachpraxis
    Fachrichtung Pflege
    Fachrichtung Hauswirtschaft

    Adresse

    Öffnungszeiten Pfingstferien:
    30.05. bis 07.06.2023 von 9:00 bis 12:00 Uhr
    Am 09.06. ist das Sekretariat geschlossen.
     
    BBS TGHS Bad Kreuznach
    Ringstr. 49
    55543 Bad Kreuznach
    0671 887770
    info@bbstghs.de

    Öffnungszeiten Sekretariat:

    Mo, Di, Do 07:30-12:00 Uhr
    12:30-15:30 Uhr
    Mi, Fr 07:30-13:00 Uhr

    Gastgewerbe der BBS TGHS demonstriert seine fachliche Leistungsfähigkeit

    Am Freitag, 5.05.2023, konnten die angehenden Fachkräfte des Gastgewerbes der BBS TGHS Bad Kreuznach, HOGA 22B (1. Ausbildungsjahr) und HOG 21 (2. Ausbildungsjahr), anlässlich der Abschlusspräsentation „Zug für Europa - Digitale Revolution 4.0“ ihre Leistungsfähigkeit demonstrieren. Unter fachkundiger Anleitung von Frau Jutta Bauer-Kotowski und Herrn Ronald Lee wurde das nachfolgende 3-Gang-Menü für das Abschlussbankett zubereitet und serviert:

     

    Karotten-Kokos-Currysuppe

    *****

    Dreierlei vom Hähnchen

    Blankett, gefüllte Keule und Frikadelle

    mit Blumenkohlpüree und Broccoli

    Gebackene Risottobällchen

    *****

    Topfenstrudel auf abgezogenen Schattenmorellen und Vanillesauce

     

    Bild1In einer authentischen Lernsituation konnten sich die Schüler*innen der Grundstufe und der Mittelstufe eigenverantwortlich erproben. Hierzu mussten sie die theoretischen Inhalte, die zuvor ausgiebig im Unterricht behandelt wurden, in die Praxis umgesetzt werden. Voller Eifer wurde das Schulrestaurant umgestellt, dekoriert und eingedeckt sowie die Speisen in der Großküche vor- und zubereitet. Dies erforderte außer den fachlichen Kompetenzen auch Soft-Skills, bspw. mussten Detailabsprachen zwischen Küche und Service getroffen sowie die erstellten Arbeitsablaufpläne in die Praxis transferiert werden, sodass das Bankett pünktlich beginnen konnte.

    Nach dem Bankett kamen alle Schüler*innen auch in den Genuss, sämtliche Speisen des o. g. 3-Gang-Menüs zu degustieren. Fazit: Die Speisen fanden bei allen Schüler*Innen bzgl. Optik und Geschmack großen Anklang. Auch die Fachlehrer, Frau Bauer-Kotowski und Ronald Lee, waren mit den gezeigten Leistungen in Service und Küche mehr als zufrieden.

    Liebe Schüler*innen der HOGA 22B, an dieser Stelle möchten wir Ihnen unseren ganz besonderen Dank aussprechen: Sie haben Ihre Sache prima gemacht – weiter so!

     

    Last but not least gebührt Herrn Kienle, Standortmanager des Nahe C&C-Großmarkts in Bad Kreuznach, ein ganz herzliches Dankeschön! Denn sämtliche Lebensmittel für dieses Event wurden von ihm gesponsert. Ohne Spenden wäre es kaum möglich, solche Veranstaltungen durchzuführen!

    Bild3Bild5Bild4Bild6

    Aktuelle Termine

    Mo 19.06.202317:30 Uhr, Präsentation Abschlussprojekte Fachschule Maschinentechnik
    Do 20.07.202313:00 Uhr, Personalversammlung

    Terminübersicht hier klicken ...

    Schulcampus

    Instagram

    owncloud intern extern

    Paris Paris

    Banderole Erasmus Schulbildung

    Auszeichnungen Europa Transpratent

    Logo Digitalpakt